안녕하세요? 오늘도 바코리 인사드립니다.경치 좋은 곳에서 시가 한 스틱 태우고 싶은 날입니다. 지난번 시가 스터디에서는 시가 커터의 종류와 관련 도구들에 대해 알아보았습니다.예고해 드린대로, 시가 스터디 마지막 편인 오늘은시가 휴미더에 대해 간단히 안내해 드리겠습니다.시가를 밖에 오래 놔두면 시가의 상태가 나빠질 뿐만 아니라 맛 또한 없어지기 때문에시가 보관의 적정 온도와 습도인 16~18°C와 68~72%RH를 유지해주는 전용 용기인휴미더(Humidor)에 넣어 보관하는 것이 일반적입니다. 맛있는 시가를 위한 최상의 선택 영화나 미드에서도 마피아들이 시가를 태우기 전에 나무 상자에서 꺼내는 모습을 많이 보셨을 겁니다~휴미더에는 적정 습도 유지를 위해 가습기와 습도계가 부착되어 있으며,양질의 휴미더의 내부 재질은 대부분 스페인 삼나무(Spanish Cedar)로 되어 있습니다.그 외에 미국(캐나다) 연필 향나무나 온두라스 마호가니도 휴미더 내부의 재료로 사용됩니다. 스페인 삼나무는 다음과 같은 장점으로 오래 전부터 현재까지 휴미더의 가장 중요한 재료로 사용되어 오고 있습니다.- 독특한 향을 통해서 담배 유충으로부터 보호– 고습도 흡수력 – 휴미더 내에 안정적인 온도 유지 및 틀의 유지- 시가의 발효(Aging) 과정을 도움- 시가의 맛과 향에 미치는 긍정적인 영향 본격적으로 시가에 입문하고 휴미더를 통해 직접 시가의 숙성 과정을 관리하며 본인의 입맛에 맞게 잘 익은 시가의 맛을 즐기는 것도 시가 스모킹의 재미 중 하나라고 생각합니다.진정한 시가 어피셔나도라면 집에 혹은 사무실에 휴미더 하나쯤은 있어야 하지 않을까요? ^^ ...그렇기 때문에시가/Cigar/시가추천/쿠반시가/난쿠반시가/시가전문점/시가판매점/시가파는곳/이태원시가/시가라운지/스모킹라운지/더바코 시가/Cigar/시가추천/쿠반시가/난쿠반시가/시가전문점/시가판매점/시가파는곳/이태원시가/시가라운지/스모킹라운지/더바코 시가/Cigar/시가추천/쿠반시가/난쿠반시가/시가전문점/시가판매점/시가파는곳/이태원시가/시가라운지/스모킹라운지/더바코 더바코에서는 시가의 보관 및 숙성에 최적화된 다양한 사이즈의 휴미더 및 관련 장비들을 보유하고 있습니다.시가나 휴미더 및 관련 도구에 대해 궁금하신 사항은 언제든 바코리에게 문의 바랍니다.그동안 시가 스터디 연재를 읽어주셔서 감사드립니다~다음번에는 또 다른 재미있는 시가 이야기로 찾아뵙겠습니다! 100만 달러짜리 하이엔드 휴미더라네요.눈으로만 봐주세요..ㅎㅎ더울땐 시원~~한 캔맥과 시가 한스틱이 짱이죠!오늘도 더바코의 문은 열려 있습니다. : ) <참조>https://namu.wiki/https://images.google.com/https://ko.wikipedia.org/wiki/https://www.humidorguide.kr/http://www.adorini.com/